Вверх

Железнодорожный участок от Дебальцево до Светлодарска восстановлен, благодаря чему появилась возможность доставлять уголь на Углегорскую ТЭС. Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске сказал заместитель председателя Донецкой ОГА Александр Клименко.

«У нас и уголь есть, и достаточно подвижного транспорта, но нет угля для электростанций. Это самый животрепещущий вопрос. У нас было два направления – это Ясиноватая-Скотоватая, где были существенные нарушения Этот участок неподконтролен. Участок от Дебальценво от Светлодрарска – там сегодня занимаемся восстановлением. Удалось договориться и с той стороной, что не будет военных действий и не будет предпринято наступлений во время восстановления. На данный этапе восстановлено… Первые 150 вагонов прошли по дороге – это порядка 30 км железнодорожного полотна. Прошли осадочные работы, они продолжаются», - сказал замгубернатора.

Он отметил, что благодаря ремонту этого участка в ближайшее время Углегорская ТЭС будет обеспечена углем и будет работать. «Это одна из самых мощных станций, которые есть у нас на Донбассе… Суточное потребление – порядка 10 тысяч тонн», - сказал Клименко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: