Вверх

Сторонники «ДНР» намерены провести первый пикет так называемой «Генеральной прокуратуры «ДНР» 18 февраля в поддержку одного из задержанных «министров» Алексея Грановского. Такая информация появилась на личной странице Грановского в Фейсбуке.

«В среду 18.02.15 в 12 часов дня состоится пикет «Генеральной прокуратуры «ДНР». Вместе мы положим конец репрессиям в нашей «республике». Если «прокуратура» так «обходится « с членами «правительства республики», то о каком правосудии к рядовым гражданам может вообще идти речь?!», - возмущаются организаторы пикета.

Они констатируют, что в Донецком СИЗО вот уже четвертый месяц удерживаются «министр топлива и энергетики «ДНР» Алексей Грановский, «другие должностные лица, а также множество ополченцев».

«Очевидно, каждое из уголовных дел уникально, каждое требует отдельного рассмотрения. В частности, дело Грановского, который содержится под стражей уже четвёртый месяц без предъявления официальных обвинений. А значит, удержание бывшего «министра ТЭК» под стражей является незаконным», считают организаторы пикета «против незаконного ареста Грановского с требованием публичного и прозрачного рассмотрения данного дела, а также изменения меры пресечения, не связанной с лишением свободы».

Как сообщал "ОстроВ" в высшем "руководстве" самопровозглашенной "республики" прошла серия задержаний. Так 9 декабря в СИЗО были доставлены "и. о. министра культуры ДНР" Юрий Лекстутис. Ранее арестованы "за злоупотребление служебным положением" были "министр топливно-энергетического комплекса" Алексей Грановский и "вице-премьер правительства" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Калюсский. 12 декабря был задержан так называемый "председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики" Борис Литвинов. Кроме того, были осуществлены задержания полевых командиров боевиков среднего звена.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: