Суббота, 16 февраля 2019, 03:121550279551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все котельные Донецка с 21 мая опечатаны и не снабжают население горячей водой. Информацию об этом "Острову" подтвердили в диспетчерской службе горисполкома. "Котельные опечатаны из-за долгов "Донецкгортеплосети" перед "Газом Украины", - сказали в диспетчерской.

В то же время первый заместитель директора ККП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко сообщил "Острову", что на данный момент не располагает информацией о том, что началось отключение котельных.

"Я об этом пока сказать не могу. Но нас предупреждали, что будет опечатывание котельных, если мы не погасим долги. Но долги мы пока не погасили. А вот начался ли этот процесс отключения или нет, я вам на данный момент сказать не могу… Нас неоднократно предупреждали о том, что мы будем отключены, если не будем платить долги "Газу Украины", - сказал А. Семченко. При этом он добавил, что "возможно, сейчас на котельных перебой с горячей воды из-за профилактики".

"Мы пытаемся, что-то делать, но во многом теплосеть зависит от оплаты граждан за услугу. А платежи желают оставлять лучшего. Сначала нам ставили срок погасить долги до 15 мая, потом до 1 июня в размере 100 млн. гривен. Эта сумма приблизительно соотносится с суммой задолженности населения. Те капли, которые город по долгам платит, "Газ Украины" не устраивает", - пояснил А. Семченко.

Он также уточнил, что "долги, которые мы накопили с начала октября 2007 года, они большие - более 100 млн. гривен…".

"Вы наверняка слышали, когда Тимошенко заявляла, что все должны заплатить долги по газу до 1 июня, а иначе отключим газ…", - резюмировал А. Семченко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: