Четверг, 21 февраля 2019, 13:381550749133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тринадцать школьников, госпитализированных накануне после проведения вакцинации от кори и краснухи в детскую больницу города Краматорска, перевезли в Донецк в гематологический центр на дополнительное обследование. Об этом «Острову» сообщил один из руководителей медицинской службы Краматорска.

Источник опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что школьники в крайне тяжелом состоянии доставлены в реанимацию областного центра. «Дети бодрые, в нормальном состоянии», - сказал медик.

Школьники доставлены в Донецк с диагнозом «Тромбоцитопения», то есть снижение количества тромбоцитов в крови.

Пока медики не связывают состояние госпитализированных школьников с качеством прививочного препарата.

Члены комиссии, расследующей смерть 17-летнего юноши после того, как ему была сделана прививка от кори и краснухи, считают, что массовая госпитализация школьников, прошедших вакцинацию, является следствием перестраховки властей и психоза, вызванного смертью подростка .

На данное время всем, обращающимся за помощью с подозрением на поствакцинальную реакцию, в крови которых не выявлено пониженное содержание тромбоцитов, был поставлен диагноз «Острый респираторный вирус».

Напомним, что 13 мая, после сделанной накануне прививки от кори и краснухи скончался ученик 11 класса школы № 10 города Краматорска. Впоследствии еще 18 человек, прошедших вакцинацию, с жалобами на ухудшение здоровья были госпитализированы в Детскую больницу Краматорска.

Справка. Тромбоцитопения — состояние, характеризующееся снижением количества тромбоцитов ниже 150 *10^9/л, что сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений. Как состояние может сопровождать практически любые гематологические заболевания. В качестве самостоятельного заболевания диагностируется как аутоиммунная (не всегда) тромбоцитопеническая пурпура или болезнь Верльгофа.

а.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: