Вторник, 19 февраля 2019, 15:341550583247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На разрешительных документах аварийного аттракциона, принадлежащего киевской фирме "Киев-круиз" и арендованных луганским частным предпринимателем, были проставлены сомнительные печати и подписи. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил директор Кременчугского научно-производственного центра "Аттракцион" Николай Шпак.

По его словам, техническое освидетельствование данного "Луна-парка" было сделано НПЦ «Аттракцион» в 2006 году. В мае 2007 это разрешение закончило свое действие, и в дальнейшем специалисты этого центра экспертизы и освидетельствования не делали.

Однако на "разрешительных документах" якобы выданных Кременчугским специализированным агентством в феврале 2008 года, проставлены устаревшие печати, подписи и иной стиль изложения, нежели сегодня принято в Центре, отметил Н. Шпак. Он подчеркнул, что в данном случае имеет место глобальная проблема старых аттракционов, наводнивших Украину с 1991 года.

"Мы занимаемся безопасностью аттракционной техники уже 15 лет. Только в 2002 году для чешских "Луна-парков" сделали инструкцию по эксплуатации, потому что у них никаких документов не было - как работать оператору, проводить те или другие технические осмотры. В любом оборудовании есть конструктор, изготовитель, эксплуатант. Что касается чешских аттракционов, тут есть только эксплуатант. Их начали завозить еще в 90-е годы прошлого века, зачастую – уже списанными в стране-производителей, так как на западе их срок службы 10 лет. Наш центр выступил с инициативой, чтоб не завозили аттракционы старше 10 лет. Постановление прошло через Министерство культуры и Госкомитет по Госгорпромнадзору. Оно действует и сейчас. Но таможня не подчиняется этим структурам. А так как у нас нет новой аттракционной техники - видимо, случается всякое", - рассказал Н. Шпак.

Установленный возраст аттракионой луганского "луна-парка", в котором 9 мая случилась трагедия, - примерно 17 лет.

Как сообщалось, 9 мая в 21.33 на аттракционе типа «центрифуга» в «луна-парке», принадлежащем киевской фирме «Киев-круиз» произошла авария. В результате погибли 17-летняя девушка и 23-летний парень. Восемь человек были доставлены в больницы. Самому старшему из пострадавших 34 года, младшей – 10 лет. На аттракционе было 32 посетителя. Власти Луганска приняли решение о приостановлении деятельности всех аттракционов в городе до выяснения причин, которые привели к аварии. Горсовет принял решение об оказании материальной помощи всем пострадавшим.

я-ч

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: