Вторник, 19 февраля 2019, 15:371550583424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприятие городского водопроводно-канализационного комплекса вынуждено пересмотреть тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению в Донецке. Об этом сообщает официальный сайт городского головы Александра Лукьянченко.

Так, тарифы на водоснабжение для населения предполагается повысить с 1,14 грн. до 2,10 гривен (тариф, грн. с НДС) за метр куб. и водоотведение с 0,42 грн. до 1,08 грн. за метр. куб., отмечается в сообщении.

В сообщении отмечается, что главная причина пересмотра тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению состоит в том, что КП «Компания «Вода Донбасса» опираясь на соответствующее решение областного совета от 25 января нынешнего года, с 1 апреля отпускает предприятию городского водопроводно-канализационного комплекса свою продукцию – питьевую воду - по новым, значительно повышенным ценам. Данный поставщик воды является для Донецка монополистом. Весь объем питьевой воды, распределяющейся затем в жилом секторе через городские коммунальные сети горводоканал закупает только у КП «Компания «Вода Донбасса».

Весомым компонентом в себестоимости услуг предприятия является электроэнергия, которая на протяжении последних лет регулярно дорожает. Кроме того, на себестоимости отразилась и цена топлива (ежедневно для поддержания функционирования системы централизованного водоснабжения и водоотведения в рейс выходит несколько сотен единиц транспортной техники городского водоканала, работающей на бензине или дизтопливе).

На сегодняшний день предприятие является убыточным. Убытки по предприятию за 2007 год составили 33 млн. гривен. Действующие тарифы не обеспечивают 100% возмещения затрат на производство услуг централизованного водоснабжения и водоотведения.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: