Пятница, 22 февраля 2019, 23:231550870607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновники в Луганской области не разрешают перезахоронение останков воинов времен Великой Отечественной войны, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на представителя межрегионального Северодонецкого поискового отряда «Обелиск».

По словам собеседника издания, на территории области уже 25 лет действует поисковый отряд «Обелиск», который ведет раскопки в местах боев времен Великой Отечественной войны. «Чиновники города Северодонецка и Новоайдарского района Луганской области не дают разрешений на перезахоронение останков советских воинов. Это значит, что они не хотят сохранять память истории», - сказал представитель «Обелиска».

При этом он отметил, что руководство города и района мотивирует это тем, что, возможно, эти останки принадлежат немецким солдатам.

По его словам, сегодня в селе Баровское прошла церемония останков 12-ти советских воинов павших в 1943 году, в боях за освобождение ЛисХимСтроя (г. Северодонецк), Лисичанска, Боровского. Члены поискового отряда «Обелиск» отмечают, что у них имеется большое количество свидетельских показаний 60-70-х годов относительно мест массовой гибели советских воинов в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, рассекречены архивы и найдены места, на которых можно вести раскопки.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: