Суббота, 23 февраля 2019, 15:321550928722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Участники тестирования, которые зарегистрировались у нас, заказали для себя 19% тестов на украинском языке, 81% - на русском", - заявила сегодня на брифинге в Луганске начальник Главного управления образования и науки при Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал, сообщает корреспондент "Острова".

По словам И. Цымбал, "если учесть, что около 40% учащихся области обучается на украинском языке, заказ большого количества тестов на русском – довольно тревожный показатель". "Выходит, учащиеся сомневаются в своих знаниях", - предположила И. Цымбал.

"Для меня данная цифра – это показатель образования в области. Но сегодня мы подходим к проведению тестирования с учетом социального заказа", - добавила И. Цымбал. Она также подчеркнула, что тестирование в области "идет планово, срывов нет".

И. Цымбал также сообщила, что в области уже проведены тестирования по украинскому языку и литературе, а также по математике. Ни одной апелляции не было подано. Независимые наблюдатели одобрительно оценивают организацию тестирования. При этом всем тем, кто хотел получить право выступать в роли наблюдателей, была предоставлена такая возможность.

Комментируя свою позицию относительно "довольно жесткой формы оценивания знаний", как журналисты окрестили тестирование, Ирина Цымбал подчеркнула: "Эта форма оценивания дает возможность уйти от субъективизма". Кроме того, она надеется, что Министерство образования Украины примет дополнительные решения относительно тех, кто претендует на получение заочного образования в вузах, и закончил школу несколько лет назад.

В этом году на Луганщине независимое оценивание знаний проводится в 108 пунктах. Участие в тестировании принимают 24 тыс. 553 абитуриента. Это самое большое число участников – они сдали тесты по украинскому языку и литературе. Наименьшим оказалось число желающих сдать тесты по зарубежной литературе – 153 человека.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: