Вверх

На донецкой шахте им. Засядько горняки не проходили профосмотр с 2003 года. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании Донецкого областного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности.

Начался профосмотр на Засядько лишь в марте текущего года, - отмечалось на заседании. На сегодня осматривается второй участок, и есть надежда, что шахта на этом не остановится и в дальнейшем проведет профосмотр на всех участках.

Согласно данным Донецкой областной санэпидемстанции, в целом на предприятиях в 2007 году число случаев профзаболеваний по сравнению с показателями 2006 года уменьшилось на 340 случаев или на 13,3% и составило 2 219 случаев (в 2006 году – 2559 случаев).

Показатель уровня профзаболеваний в области остается высоким. Наибольшая часть профзаболеваний и отравлений выявляется у работников угольной промышленности – 96,2% от общего числа профзаболеваний во всех отраслях экономики области.

Причиной высокого уровня профзаболеваемости в угольной промышленности является неудовлетворительные условия труда на шахтах, изношенность основных производственных фондов, неудовлетворительный внутриведомственный контроль за состоянием производственной среды.

Чаще всего в структуре профзаболеваний основной вес приходится на заболевания дыхательных органов пылевой этиологии (59%), опорно-двигательного аппарата (25%) и вибрационная патология (10%).

Рост профзаболеваний отмечается на таких предприятиях как ГП «Шахта им. Калинина» (Донецк), шахта им. Ленина ГП «Артемугль» (Горловка), ОАО «Азовобщемаш» (г. Мариуполь), ГП «Шахта Южнодонбаская №3» (г. Угледар), шахта «Алмазная» ГП «Добропольуголь» (г. Доброполье).

В ходе заседания было отмечено, что в целом из-за хронической недостаточности бюджетного финансирования в лечебно-профилактических учреждениях, отсутствует необходимая аппаратура - вибрационные камертоны, крупнокадровые флюрографы, спирографы, электрокардеографы, все это ограничивает диагностические возможности врачебных бригад.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: