Четверг, 21 февраля 2019, 17:591550764750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В работе чиновников, занимающихся проблемами детей-сирот, есть примеры тупого головотяпства. Об этом сегодня в Донецке заявил Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на Всеукраинском совещании «С любовью и заботой к детям: Год национального усыновления».

«Эти вопросы (детей-сирот) находят в руках людей, которые находятся в зале. Я хочу сказать, что есть радость, что есть изменения за последние годы. А с другой стороны есть примеры тупого головотяпства, когда совершенно очевидно, что власть представляет человек, не имеющий ни квалификации, ни чувства приоритета, ни той морали, которая должна быть», - сказал президент.

Он отметил, что после этого совещания каждый чиновник должен иметь четкий план своих действий. «Вашу работу оплачивают человеческие налоги, и я хотел бы, чтобы вы налоги эти отрабатывали все без исключения»

Президент отметил, что Украина сегодня в вопросах усыновления проводит «неясную и непоследовательную политику». Он сказал, что политика в отношении усыновления должна быть более либеральной. В частности, одинокие женщины и мужчины должны получить право усыновлять приемных детей.

Кроме того, Виктор Ющенко заявил, что во многих областях слишком мало детей попали в приемные семьи. Это Севастополь, Запорожская, Сумская, Тернопольская области, - уточнил президент. «Это так мы проводим политику? – возмутился глава государства. - Извините, это не моя политика. И не политика министра»

После этих слов, президент дал указание, чтобы люди, которые допустили столь низкий показатель усыновления, «попали либо в указ об их несоответствии, либо подверглись административному наказанию».

Президент сообщил, что еще одной проблемой детей-сирот является обеспеченность их жильем. По его информации, только 313 детям-сиротам было восстановлено право на жилье. В связи с этим, президент попросил генпрокурора поставить под особый контроль вопросы защиты детей-сирот – чтобы защитить их, а в некоторых случаях, и пресечь незаконные действия.

Президент поставил перед присутствующими вопрос о финансировании детских домов семейного типа и распорядился создать нормальные условия для жизни детей-инвалидов. Кроме того, сказал Ющенко, необходимо отследить вопросы связанные с образованием детей-сирот.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: