Вверх

Самопровозглашенная Донецкая народная республика «отстранила» местную власть в Тельмановском районе и назначила «виртуального руководителя», которого никто не видел, - пишет 0629.

Большинство сел Тельмановского района находятся под контролем самопровозглашенной ДНР. «Голову Тельмановской райадминистрации назначили от ДНР, но кто это - мужчина или женщина, мы не знаем, так как никогда не видели. И на связь «виртуальный» руководитель не выходит», - говорят в Тельмановской райадминистрации.

Сами же работники иногда наведываются на свое рабочее место, чтобы полить цветы и посмотреть, вся ли оргтехника на месте.

Пенсионеры сел Тельмановского района, подконтрольных ДНР, с сентября не получают пенсии. Из всех учреждений в Тельманово работает лишь больница, и то неполный день, а также несколько магазинов, в которых уже на исходе запасы продуктов. Несмотря на такое положение, в районе есть электроэнергия, газ, вода, а коммунальные службы работают в обычном режиме.

Местные жители говорят, что из Мариуполя в район не доставляют молочную продукцию, а вот хлеб пока еще привозят из Новоазовска и Раздольного (Старобешевский район). Люди отмечают, что сейчас не слышно выстрелов в районном центре, а вот по окраинам все еще раздается канонада.

«Получается, что мы никому не нужны, из руководства ДНР мы никого не видим, здесь только их военная комендатура, но не в ее компетенции решать социальные и коммунальные вопросы. Заместители губернатора, куда обращались представители громады, сказали «сейчас вся область находится в таком же положении, как ваш район». А мы хотим самых элементарных вещей: работать и получать за это зарплату, пенсии, социальные выплаты, и, конечно же, мира», - говорят жители.

Справка: в Тельмановском районе на сегодня проживают порядка 20 тысяч человек. Население Тельманово составляет почти 7,5 тысяч человек, 2,5 тысячи из которых – дети.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: