Воскресенье, 21 июля 2019, 18:061563721611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Все высшие учебные заведения, которые находятся на оккупированной территории, будут эвакуированы в города Донбасса, свободные от террористов, а так же в другие регионы Украины. Об этом заявил сегодня на встрече со студентами Мариупольского государственного университета губернатор Донецкой области Сергей Тарута, - сообщает 06242.

«Часть территории оказалась не под контролем наших силовых и правоохранительных органов. Естественно это не дает начать учебные процессы всем высшим учебным заведениям, которые находятся на этой территории. Это Донецк, Горловка, Макеевка. Мы на прошлой неделе обсуждали этот вопрос с министром образования. Договорились о том, что мы сделаем все возможное для того, чтобы все студенты, все преподаватели переехали в другие ВУЗы. Мы обеспечиваем им бесплатное проживание, обеспечиваем выплату стипендий. И по специализации они должны будут, все, кто желает, переехать. Для этого создаются несколько центров, куда будут переезжать», - сказал губернатор.

В основном речь идет о переезде в города Донецкой области: Мариуполь, Краматорск, Славянск. Запорожье, Кривой Рог, Винница. Также рассматривается Винница, Киев, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Черновцы.

«И на тот момент, пока там не будет мирная жизнь, пока не будет полной безопасности, студенты будут учиться в других городах. Другого решения, к сожалению, невозможно обеспечить. Вы знаете, что здание того же Донецкого университета было занято. Никто не планирует проводить там какие-то учебные процессы, поэтому принято решение всем ВУЗам, техникумам переехать», - сказал глава Донецкой ОГА.

«Есть вопрос по школам, сейчас окончательного решения нет, и это является очень большой проблемой для руководства городов, руководства области и страны», - добавил С. Тарута.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: