Суббота, 16 февраля 2019, 10:001550304034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Ларинский полигон твердых бытовых отходов (Буденовский район г. Донецка) вновь начали свозить мусор. Об этом корреспонденту "Острова" сообщили жители поселка. Местные жители беспрепятственно пропускают мусоровозы к месту выгрузки.

Напомним, ранее жители пгт Ларино блокировали въезды на полигон, обвинив компанию "Гринко-Дон" в нарушении правил ксплуатации свалки. Мусоровозы не пускали к месту выгрузки с 8 февраля.

"Донецку нужен полигон. Весна. Проводятся субботники и мусор нужно куда-то вывозить. Именно поэтому мы решили пропускать машины с мусором", - объясняют протестующие.

Решение о прекращении акций протеста было принято участниками пикетов после того, как гарантии успешного разрешения противостояния дали городские власти. "Для дальнейшей эксплуатации полигона должен быть выполнен ряд условий, которые выдвинула Межрегиональная экологическая инспекция. При выборе компании (эксплуатирующей полигон - ред.) мы будем опираться на мнение жителей поселка Ларино", - заявил первый зам Донецкого городского головы Николай Волков на сходе жителей Ларино 3 апреля.

Свое решение разблокировать полигон протестующие сообщили в открытом письме. "Полигон открыт не для "Гринко-Дона", а для дончан. Мы оставляем за собой право контролировать работу. Фиксировать количество машин, следить за порядком, сообщать о нарушениях. Мы верим, что больше полигон не отдадут в руки нерадивым хозяевам, которым "наплевать" на наши жизни", - говорится в заявлении инициативной группы жителей пгт Ларино.

Ранее также сообщалось, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ООО "Гринко-Дон". Участника "ларинского скандала" обвиняют в превышении служебных полномочий и уклонении от уплаты налогов.

c.c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: