Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая область на 90% готова к началу отопительного сезона, - сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

«Приближающаяся зима для украинцев станет особенно суровой, в том числе и для жителей Донецкой области. В этом году отопительный сезон будет непростым по нескольким причинам. Прежде всего, это острый дефицит газа. Еще в начале лета Кабинет министров на 30% сократил лимиты потребления газа для коммунальных предприятий во время отопительного сезона. В ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» думают, как выполнить призыв правительства. Очевидно, что экономить придется, снижая температурный режим в домах. То есть при санитарной норме для жилых помещений +18 градусов и средней температуре для комфортного проживания +22, последняя будет естественно стремиться к санитарной. Особенно там, где подъезды нараспашку, щели в окнах и неутеплённые квартиры», - говорится в сообщении.

Если говорить о подготовленности Донецкой области к началу отопительного сезона, то на сегодняшний день она составляет почти 90%. В Славянске, например, все котельные, включая и те, которые пострадали в результате боевых действий, находятся в завершающей стадии подготовки к предстоящей зиме (остается проблема только с остеклением поврежденных окон в зданиях котельных). Работы по ремонту теплотрасс окончены, треть из них уже опрессована.

В ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» сообщают, что во многих городах области уже начали заполнять тепловые сети водой. Исключение составляют города, в которых из-за боевых действий водоснабжение пока отсутствует. В частности, в Волновахе и Димитрове в связи с повреждением насосной станции к заполнению тепловых сетей водой еще не приступали.

«Однако коммунальщики ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» надеются, что все же успеют вовремя завершить все работы и смогут полностью обеспечить Донецкую область теплом», - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: