Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура начала расследование по факту служебной халатности при госзакупках в Мариупольском морском торговом порту, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя.

Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере установлены нарушения законодательства в сфере государственных закупок в ГП «Мариупольский морской торговый порт».

В 2013 году указанным госпредприятием проведен тендер на предоставление услуг по ремонту автотранспорта и поставки запасных частей, в которых принимали участие два общества. По результатам с одним из них был заключен договор о предоставлении порту услуг на сумму 1 млн 560 тыс грн. В 2014 году «Мариупольский морской торговый порт» проводил аналогичные торги и общество-победитель оказалось тем самым, а сумма заключенного договора составила 1 млн 300 грн.

«При изучении материалов конкурсных торгов прокуратурой было выявлено, что обе фирмы, которые принимали участие в тендере, имеют одного основателя что грубо противоречит законодательству Украины и нарушает ст.1 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», - говорится в сообщении. 

По результатам проверки прокуратурой начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: