Воскресенье, 17 февраля 2019, 07:491550382586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области насчитывается 10 тысяч пустующих квартир. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич.

По его словам, из этих квартир 7,2 тысяч закрыты на замок, а их хозяева находятся в отъезде на заработках. 2,8 тысяч разбитых квартир считаются брошенными – они стоят без окон и дверей.

«По пустующим квартирам мы четко разобрались и поставили точку», - сказал Юрий Хиврич.

По его словам, в области есть закрытые квартиры, в которых прописаны граждане и, несмотря на то, что хозяин уехал на заработки, за этим жильем смотрят соседи или родственники. Владельцы этих квартир должны платить за жилищно-коммунальные услуги.

«Мы четко на эти квартиры начисляем платеж. Активно работают коммунальники области по оформлению исков в суды… Мы не имеем права на эти квартиры не начислять сумму за ЖКХ, тепло, воду…», - сказал он.

Кроме того, сообщил замгубернатора, особое внимание в области уделяется брошенным квартирам, которые не имеют ни окон, ни дверей, никакого коммунального оборудования. Таких квартир на сегодня насчитывается 2,8 тыс.

По словам, Ю. Хиврича, в городах была дана команда отслеживать техническое состояние этого жилого фонда и, если комиссия при исполкоме принимает решение о том, что в этих квартах проживать нельзя, коммунальные начисления на эти квартиры не производятся. «Мы эти квартиры через суд забираем. Около 650 квартир в прошлом году мы через суд отсудили», - сказал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: