Вверх

Донецкие супермаркеты сети «Амстор» ограничат уровень надбавки на социально значимые продукты питания. Соответствующее соглашение между Донецким городским головой Александром Лукьянченко и руководством сети «Амстор» было достигнуто в конце минувшей недели, сообщил на пресс-конференции мэр.

В частности, данное соглашение предполагает ограничение уровня надбавки на социально значимые продукты питания на уровне 5-10% от цены поставщика. В данном случае минимальная торговая надбавка будет сохранена на 20 групп социально-значимых товаров.

По мнению А. Лукьянченко, достигнутое соглашение позволит стабилизировать ценовую ситуацию на потребительском рынке Донецка и обеспечит население социально значимыми продовольственными товарами по доступным ценам. В среднем социальные цены будут ниже рыночных на 5-15%.

Мэр отметил, что горсовет продолжает вести переговоры с другими торговыми сетями.

«Мы продолжаем работать. В любом вопросе должен кто-то первым идти. « Амстор» имеет наиболее крупную сеть на территории города. А дальше у нас есть и «Крокусы», и «Обжоры», и «Metro», и «Фуршет», и так далее. Поэтому управление торговли будет вести с ними переговоры. Я не думаю, что все согласятся на такие условия», - сказал А. Лукьянченко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: