Суббота, 23 февраля 2019, 04:531550890430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обеспечено бесперебойное водоснабжение промышленных, жилых и социальных объектов большого Доброполья, где подача воды ранее была сокращена из-за активных боевых действий в районе Славянска и повреждения насосных станций канала «Северский Донец – Донбасс». Об этом сообщает сегодня Департамент по связям с общественностью ДТЭК.

В результате проведения военных действий в регионе, повреждения трансформаторов и насосных станций без должного водообеспечения оказался ряд городов Донецкой области. Среди них и города Белозерское, Доброполье, Белицкое, поселки Новодонецкое и Водянское, которые основную часть потребляемой воды получали из канала «Северский Донец - Донбасс». Подача воды в эти населенные пункты была ограничена.

В компании отмечают, что местные органы власти, представители компании «Вода Донбасса» и ДТЭК Добропольеуголь провели совещание и решили включить в работу дополнительные скважины на водозаборе в селе Золотой Колодец Добропольского района. Также были разработаны мероприятия по водообеспечению населенных пунктов и промышленных предприятий.

Для проведения расконсервации дополнительных скважин ДТЭК выделил средства «Воде Донбасса» на приобретение оборудования и материалов более чем на 30 тыс. грн. Это позволило в кратчайшие сроки восполнить недостающие объемы воды для населенных пунктов и предприятий региона, - говорится в сообщении компании.

«Вода из главной водной артерии Донбасса шла на рабочие бани, котельные, прачечные шахт и обогатительных фабрик, учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты населения», – отметил генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко.

«Введение сокращенных лимитов на поставку воды из канала «Северский Донец – Донбасс» могло бы неблагоприятно сказаться как на работе угольных предприятий в регионе, так и на социальных объектах, а в конечном итоге – на всех жителях. ДТЭК совместно с местными властями и «Водой Донбасса» сумели оперативно решить эту проблему», - говорит гендиректор ДТЭК Добропольеуголь.

Он отмечает, что «в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и в дальнейшем готовы сотрудничать с городскими властями, защищая наши города».

Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: