Вверх

У городского головы Курахово Сергея Сажко, ранее "задержанного" членами "Правого сектора" и  вернувшегося сегодня домой, нет претензий к представителям данной организации. Об этом сказал С. Сажко сегодня, 9 июля, вернувшись в Курахово, - сообщает сайт Кураховского горсовета.

Мэр, похищенный 8 июля, сегодня был освобожден в 15-00 и вернулся на рабочее место.

«Сегодня днем меня освободили… У "Правого сектора" нет ко мне претензий. У меня – к ним. Они разобрались в ситуации и понимают, что Курахово – украинский город», - сказал мэр Курахово.

«Эта ситуация еще раз показала мне, что Донбассу нужны переговоры. Вести диалог можно с кем угодно и при любых условиях. Если не будет переговоров, нас ждет судьба Славянска – полная разруха и жертвы», - подчеркивает С. Сажко.

Он отмечает, что «городская власть готова способствовать процессу переговоров». «Курахово нужен мирный путь урегулирования, как в Мариуполе, где переговоры сохранили и инфраструктуру, и покой, и жизни мирных граждан, а не драматический итог Славянска и Краматорска», -  считает С.Сажко.

«Сейчас самое главное – сделать все возможное, чтобы восстановить мирную жизнь в Курахово. Сегодня я уже был в горсовете. Завтра я выхожу на работу», - сказал мэр Курахово.

Также С.Сажко благодарит всех, кто помогал в его поиске. «Большое спасибо депутатам горсовета, неравнодушным жителям города и друзьям, журналистам, представителям МВД, ДТЭК и других предприятий города. Я в порядке, чувствую себя нормально», - отметил городской голова.

Как сообщал «ОстроВ», ранее были похищены мэр Курахово Сергей Сажко, его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Владимир Мороз и один из депутатов Кураховского городского совета Донецкой области Эдуард Авраменко.

Сегодня мэра С. Сажко и депутат местного горсовета Э. Авраменко были освобождены и приехали из Днепропетровска в Курахово.

8 июля активист Правого сектора Андрей Денисенко написал на своей странице в Фейсбук, что мэр Курахово Сажко «задержан» "Правым сектором". «Причиной задержания стало уже подтвержденная информация от местных жителей о том, что Сажко обеспечивал питание блокпоста сепаратистов в Марьинке…», - писал Денисенко.

Судьба В.Мороза остается на сегодня неизвестной.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: