Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Центральные, западные и южные регионы Украины готовы принимать переселенцев с востока страны. Проблемные вопросы переселения жителей Крыма и города Севастополя, а также Донецкой и Луганской областей рассмотрены сегодня в ходе правительственного селекторного совещания под руководством первого вице-премьер-министра Украины Виталия Яремы, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В ходе совещания руководители областей озвучили состояние готовности регионов к принятию вынужденных переселенцев, а также рассказали членам правительства об имеющихся проблемных вопросах в данной сфере.

Как доложила в ходе совещания и.о. заместителя председателя – директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Елена Петряева, начиная с 1 апреля этого года региональными органами Государственной миграционной службы Украины в области сняты с учета 4645 человек.

"Руководители центральных, западных и южных регионов сообщили, что готовы принимать переселенцев с востока страны. В частности, в Черкасской области создали более 20 тысяч мест", - говорится в сообщении.

И.о. замгубернатора Донецкой области также озвучила ряд проблем, обусловленных напряженной общественно-политической ситуацией в области.

В частности, это создание гуманитарных коридоров для доставки медикаментов и продуктов питания в учреждения органов соцзащиты и детские здравницы Краматорска, Славянска, Святогорска.

Одним из важнейших вопросов, по словам Елены Петряевой, является возобновление социальных выплат в Славянске и Краматорске, прекращенное органами Госказначейства из-за напряженной ситуации в этих городах.

Как сообщил заместитель Министра финансов Украины Владимир Матвийчук, уже в ближайшее время этот вопрос будет проработан совместно с руководством Донецкого региона.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: