Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Восемь сел находятся без электроснабжения по причине боевых действий, 5 обесточено из-за прохождения активного атмосферного грозового фронта в Донецкой области. Об этом сообщает сегодня, 28 мая, Отдел по корпоративным коммуникациям ПАО ДТЭК «Донецкоблэнерго».

«49 оперативно-выездных и 159 ремонтных бригад ДТЭК Донецкоблэнерго восстанавливают энергоснабжение в обесточенных населенных пунктах региона», - сообщают в компании.

Наибольшее количество отключений в Славянском, Волновахском, Володарском и Краснолиманском районах.

В компании отмечают, что «энергетики прикладывают все возможные усилия для скорейшего восстановления электроснабжения своих клиентов. Однако проведение восстановительных работ в настоящее время затруднено в связи с тем, что в регионе идут боевые действия».

По данным ДТЭК, в ремонтных работах задействовано 649 сотрудников и 174 единицы спецтехники. «ДТЭК «Донецкоблэнерго» прикладывает все возможные усилия для скорейшего восстановления электроснабжения своих клиентов и просит население с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», - сообщают в компании.

Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн. клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2013 году составила 92,8 млрд грн, чистая прибыль – 3,3 млрд грн. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: