Вверх

В Донецке не хватает личного состава для охраны общественного прядка. Об этом сказал начальник Донецкого городского управления милиции генерал-майор Юрий Седнев сегодня журналистам в Донецке, - передает корреспондент «ОстроВа».

По его словам, не хватало милиционеров в Донецке еще в мирное время, не говоря уже о сегодняшнем дне.

«На охрану общественного порядка было рассчитано число правоохранителей в мирное время, а сейчас... Будем откровенны, сейчас далеко не мирное время. Милиции не хватает. С ее распределением функциональных обязанностей, поверьте, следователь не может нести охрану общественного порядка, участковый тоже – это не его функциональная обязанность. В мирное время полк из 500 человек для города–миллионника - этого было недостаточно. В девяностые годы было 1000 человек и то не справлялись». – сказал Ю.Седнев.

Также, главный милиционер сказал, что после событий произошедших в стране, Донецке всю ответственность граждане возложили на милицию.

«…Милиция просто не была готова к этому. Это не ее задачи. Тот поток негатива, вылившегося на милицию, заставил ее опустить руки и отсюда и получился такой результат… Развалили милицию морально, материально», - сказал он.

По его словам, от сложившейся ситуации в Донецке страдают, прежде всего, дети, женщины, пенсионеры, мелкий и средний бизнес - «они остались все один на один с тем беспределом, который сейчас творится. Задача милиции - защищать их».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: