Воскресенье, 21 апреля 2019, 23:171555877864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление понесло убытки на сумму более 550 000 гривен из-за нарушения законодательства со стороны должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя

Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства на коммунальном предприятии «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление», во время которой выявлены грубые нарушения. Установлено, что должностные лица предприятия в ходе финансово-хозяйственной деятельности в период 2011-2013 гг. допустили ряд существенных нарушений на общую сумму более 550 тысяч гривен.

«При установлении должностных окладов работникам управления, вопреки Закону Украины «Об оплате труда», не применялся соответствующий региональный коэффициент, что привело к недополучению сотрудниками предприятия финансовых ресурсов на общую сумму около 200 тысяч гривен. Другие же работники, наоборот, получали дополнительные доплаты за труд, что привело к излишней выплате почти 30 тысяч гривен», - сообщил старший прокурор Мариупольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Юрий Михей.

Кроме этого, в течение указанного периода должностные лица КП «МТТУ» необоснованно списали строительные материалы на общую сумму более 200 тысяч гривен.

По данным фактам начато уголовное производство. Соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.367 (служебная халатность) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: