Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Прокуратура Макеевки требует от предприятия "Шахта Северная" ГП "Макеевуголь" возместить Пенсионному фонду Украины 12,5 млн. гривен, - сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Прокуратура Советского района Макеевки по результатам проверки в органах налоговой службы обнаружила факт неуплаты подразделением "Шахта Северная" ГП "Макеевуголь" единого социального взноса (ЕСВ) на общеобязательное государственное социальное страхование в сумме 12 млн. 469 тыс. грн.

В нарушение требований закона, предприятие не погасило в добровольном порядке недоимку по единому соцвзносу. Невыполнение этих обязательств приводит к невыполнению формирования доходов бюджета, фондов социального страхования и, как следствие, к несвоевременным выплатам пенсий пенсионерам, что является нарушением Конституции Украины.

"Для устранения нарушений законодательства прокуратурой Советского района г. Макеевки в административный суд направлен иск о взыскании с предприятия-должника в интересах государства задолженности по уплате единого социального взноса в сумме 12 469 тыс. грн.", - сообщила прокурор Советского района г. Макеевки Наталия Софилканич.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: