Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Коммунальные службы совместно с сотрудниками милиции пытались зачистить гражданский блокпост в районе Майорска, обустроенный общественным движением «Власть народу» - одним из основных организаторов пророссийских митингов в Горловке. Об этом сообщает Gorlovka.ua.

Коммунальные службы пригнали сюда трактор и пытались убрать территорию возле блокпоста, где установлены мини-баррикады из покрышек. Коммунальщики получили отпор от здешних охранников, которые даже после вмешательства милиции не пожелали оставлять блокпост.

Сейчас на Майорск выехали представители городской власти во главе с мэром Евгением Клепом. Здесь же находится председатель организации Елена Ярошевская.

"На блокпосту сейчас около 100 человек. Никто ничего не разбирает, неподалеку припаркован автобус с милицией. Сами люди кричат "Позор", протестуя против желания городских властей разобрать блокпост", - рассказал горловчанин, находящийся сейчас на Майорске.

Во время визита в Горловку председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута подчеркнул, что случаи блокирования дорог или другие правонарушения должны быстро пресекаться сотрудниками милиции в рамках закона.

"Новый руководитель горловской милиции, который вчера был назначен, должен жестко реагировать на любые проявления нарушения закона. И я уверен, что риторика их спадет, ведь еще две недели назад в Горловке картина была совершенно другая. Нам удалось многое, но этого не достаточно, чтобы успокоить всех. Сегодня я хотел с ними поговорить, обсудить каждый вопрос, но ведь не хотят. По некоторым позициям я согласен с митингующими и готов быть их помощником, но они не хотят диалога. Это те, кому проплачивают согласно данным правоохранительных органов и они отрабатывают средства. Это еще продолжается театр абсурда", - сказал Тарута.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: