Понедельник, 24 февраля 2020, 10:551582534525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нелегальным перевозчикам, которые на сегодня незаконно перевозят пассажиров между городами Донецкой области, будет предоставлена своеобразная "амнистия" – возможность на равных правах участвовать в конкурсе на маршруты. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута сказал сегожня журналистам после совещания с перевозчиками.

Он отметил, что при Донецкой облгосадминистрации будет создана комиссия, которая будет мониторить ситуацию с нелегальными перевозками.

"В эту комиссию войдут также и представители перевозчиков, и представители ассоциации, и сотрудники облгосадминистрации. Есть проблема нечестной конкурентной борьбы. Многих перевозчиков не допускали к конкурсу и они сегодня осуществляют эти незаконные перевозки. Мы выработали механизм амнистии определенной. И те, кто имеет полное право получить разрешение, сертификацию, мы дадим возможность им на равных правах участвовать в конкурсе", - сказал губернатор.

Кроме того, в Донецкой облгосадминистрации подготовили и предложения по изменениям в соответствующие законы, которые предполагают ужесточение мер по отношению к нелегальным перевозчикам.

"Первая, может, непопулярная мера - это ужесточение мер перевозчикам: увеличение штрафов за нелегальную деятельность, причем не в один-два раза, а до десятков тысяч гривен и конфискация транспорта. Мы предложения подготовили. И сам подход исполнителей - трансинспекции, силовиков, которые будут это контролировать", - сказал в ходе совещания директор департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Игорь Низов.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: