Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Немедленно реагировать на факты перекрытия сепаратистами железнодорожных путей в Донецке потребовал от правоохранителей председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания, - передает корреспондент "ОстроВа". 

"Закончилась вакханалия, мы будет жестко наказывать", - сказал он. 

По словам губернатора, он общался с руководством правоохранительных органов области, и заверили его, что будут незамедлительно пресекать провокации и попытки перекрыть железнодорожные пути. 

30 марта в 17 часов на привокзальную площадь станции Донецк прибыло около 500 граждан с целью проведения митинга. Митингующими выдвигались требования проведения референдума. В 17.20 часов митингующие в количестве приблизительно 200 человек вышли на первый и пятый железнодорожный путь. В 17.40 часов митингующие оставили железнодорожные пути и покинули территорию железнодорожной станции. 

Происшествие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 279 Уголовного Кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций). Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное следствие, которое выяснит все обстоятельства происшествия. 

Сепаратисты задержали на 20 минут движение поезда "Львов-Донецк-Мариуполь". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: