Воскресенье, 24 марта 2019, 15:101553433012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Роли в спектакле «Урок французского, или секс на троечку» раздал 9 –летним детям руководитель театрального кружка в Горловке, - сообщает Gorlovka.ua.

Мама 9-летней девочки, занимающейся в театральном кружке ДК «Світоч», возмущена сценарием спектакля под названием «Урок французского или… «Секс на троечку», в котором предстояло играть ее дочери. Ознакомившись с текстом, она посчитала его содержание аморальным и обратилась с официальным заявлением в прокуратуру и Горловский горсовет с требованием провести проверку деятельности театрального кружка и его руководителя, принятого на работу без специального образования.

«22 марта у дочери я обнаружила сценарий театральной постановки, в котором ей была отведена одна из ролей. К моему возмущению, название данная постановка носила следующее: «Урок французского, или секс на троечку». Когда я поинтересовалась у дочери, откуда у нее текст, то узнала, что его раздал детям руководитель кружка Попов Сергей Николаевич, определив роль моей дочери», - рассказала Екатерина Машкова.

Она инициировала собрание родительского комитета, чтобы обсудить данную ситуацию с директором ДК «Світоч» Людмилой Сидоровой, руководителем театрального кружка Сергеем Поповым и другими родителями, чьи дети тоже были задействованы в планируемом спектакле.

«В понедельник, 25 марта по этому поводу состоялось родительское собрание. Как выяснилось, руководитель театрального кружка Попов С.Н. не имеет никакого педагогического образования. Непонятным образом он пришел в ДК «Світоч», где должен был вести театральный кружок для взрослых. В связи с тем, что взрослой группы он не набрал, то набрал малолетних детей 9-10 лет, с которыми стал работать. При этом, он не имеет ни опыта, ни представления о характере такой работы с детьми. У него не оказалось ни планов, ни отчетов о проведенных занятиях. Все это время он получал заработную плату из бюджетных средств. Ничего о его деятельности не знала директор дома культуры, а также начальник управления культуры исполкома городского совета Владимир Тутов, который является жителем ж/м Комсомольский», - указала своем обращении мама девочки.

По ее мнению, результатом такой «работы» стало появление в руках дочери и других детей сценария театральной постановки с содержанием развратной направленности. Сам Попов во время собрания пытался объяснить, что детям каким-то образом попал черновой вариант сценария, а на самом деле он уже прошел изменения, которые коснулись только названия – он оставил «Урок французского», а убрал «секс на троечку». На вопрос журналиста, что подразумевалось под словосочетанием «секс на троечку», руководитель театрального кружка затруднился ответить.

Директор Дворца культуры Людмила Сидорова была удивлена содержанием сценария и попыталась отчитать своего подчиненного за то, что он не согласовал с ней текст. По ее мнению, подобного инцидента удалось бы избежать, поскольку она бы ни при каких обстоятельствах не разрешила его отдавать для изучения школьникам.

При этом некоторые родители ничего фривольного в тексте не обнаружили, поскольку детям предназначались определенные роли и весь сценарий они не читали.

В своем обращении в прокуратуру мама ребенка пишет, что возмущена произошедшим и просит правоохранителей провести всестороннее расследование и тщательную проверку изложенных фактов.

Сейчас в исполкоме создана специальная экспертная комиссия, которая выясняет все подробности. В свою очередь руководитель кружка Сергей Попов на собрании заверил родителей, что готов отказаться от дальнейшего обучения детей, хотя до последнего утверждал, что ничего крамольного в тексте не видит.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: