Вверх

Почти 50 миллионов гривен задолженности по зарплате получили жители Донецкой области благодаря действиям сотрудников ГУ Миндоходов в регионе с начала года, - сообщает пресс-служба ведомства.

"С начала года при участии ГУ Миндоходов в Донецкой области наемные работники получили почти 49 млн. грн. задолженности по зарплате. Так, в бюджет дополнительно поступило 6,7 млн. грн. налога на доходы физических лиц и 9,9 млн. грн. единого социального взноса", - говорится в сообщении.

Начальник ГУ Миндоходов в Донецкой области Виктория Луценко в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса Калининского района в Донецке отметила, что "убедить недобросовестных работодателей выплатить работникам заработанные средства удалось во время заслушиваний на заседаниях специальных комиссий".

"Кроме того, 979 предприятий повысили своим работниками заработную плату, в бюджет поступило 0,9 млн. грн. налога на доходы физических лиц и 2,8 млн. грн. единого социального взноса", - сказала В. Луценко.

Специалисты ГУ Миндоходов в Донецкой области во время проверок также фиксировали неединичные случаи выплат зарплат "в конвертах". Так, за этот период было выявлено 806 наемных работников, которые работали без заключения трудовых договоров с работодателями, которыми в бюджет было дополнительно выплачено 73,6 тыс. грн. налога на доходы физических лиц и 145,7 тыс. грн. единого социального взноса.

Кроме того, привлечены к государственной регистрации более 213 граждан, которые работали неофициально, вследствие этого в бюджет дополнительно уплачено 63,9 тыс. грн. налогов и сборов.

В общем, за указанный период в ходе проверок на соблюдение трудового законодательства нарушения фиксировались в 100% субъектов хозяйствования. В бюджет доначислено более 3,7 млн. грн. налога на доходы физических лиц и единого социального взноса с учетом штрафных санкций.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: