Вверх

Прокуратура Донецка открыла уголовное производство по факту глумления над украинским флагом и водружения российского флага на флагштоке возле Донецкого горсовета 23 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"В г. Донецке после мирного митинга, проведенного на площади им. Ленина от общей группы участников отделилось около 1500 митингующих, которые направились к административному зданию Донецкого горсовета. Захват здания не производился, но участники акции водрузили на флагшток российский триколор", - отмечается в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Прокуратура также информирует граждан, что "если хулиганские действия совершаются с применением оружия либо предметов, приспособленных для нанесения телесных повреждений, а также, если хулиган был ранее судим за совершение аналогичных правонарушений или оказывал сопротивление представителю власти или общественного формирования, которые выполняли обязанности по охране общественного порядка, то степень уголовной ответственности увеличивается. В таких случаях закон предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет".

Как сообщалось ранее, 23 марта начался митинг на площади Ленина, по его окончании люди двинулись пикетировать Донецкий областной совет, а после переместились к Донецкому городскому совету.

С флагштока сепаратисты сняли государственный флаг Украины и водрузили флаг Российской Федерации, а так же флаг Донецкой области. После этого, заявив, что "мы победили", протестующие ушли от горсовета. 

Они поблагодарили милицию, которая спокойно наблюдала за унижением государственного флага и установлением флага соседнего, агрессивного к Украине, государства. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: