Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В Донецке в Национальную гвардию записалось всего 37 человек, - пишет газета "Муниципальная".

В Украине начался набор в Национальную гвардию, созданную на базе внутренних войск. Сейчас резервистов на востоке Украины пока не набирают, так как нормативные документы для их службы не прописаны до конца.

Заместитель начальника управления восточного территориального командования ВВ МВД Василий Пилипенко рассказал, что еще не все документы на мобилизацию и набор резервистов готовы, документы должны быть готовы до конца недели. «В Донецке в ряды Национальной гвардии записалось всего 37 человек. В других регионах показатель немного выше. На данный момент мы принимаем на службу только по контракту, зарплата рядовому составу 1800 гривен и выше, сейчас рассматривается вопрос о поднятии зарплаты военнослужащего от трех тысяч гривен», – говорит Пилипенко.

«Я прибыл в военкомат по повестке как призывник. Хотя в прошлом году меня не хотели брать из-за возраста, так как мне 23 года, имею высшее образование. В этом году призвали в первую очередь. В военкомате присутствовали призывники, кому за 20. В армию забирают всех: и по желанию, и по повесткам. По умолчанию всех берут в Нацгвардию. Но я поднял этот вопрос и мне предложили Вооруженные силы Украины. Их я и выбрал», – рассказывает дончанин Артем Вивдич.

Виталий Лоленко хотел записаться добровольцем, однако в военкомате ему сказали, что желающих и так достаточно, посоветовав заканчивать получение высшего образования. «Когда прочитал, что начался набор, решил пойти служить, время для страны непростое. Но в военкомате посоветовали не торопиться, дело в том, что я сейчас оканчиваю четвертый курс, а резерв пока не формируют, говорят, документы еще не готовы. За стремление похвалили и сказали, что если не передумаю, то ждут меня после окончания», – говорит Виталий.

И.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил, что в Национальную гвардию записалось уже более 40 тыс. человек. Сейчас мужчин в возрасте от 18 до 40 лет принимают только на службу по контракту. Будущий гвардеец должен 15 раз подтянуться и пробежать 3 км за 12 минут.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: