Понедельник, 18 марта 2019, 16:021552917763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Часть "туристов", которые занимались призывами к сепаратизму в Донецке, вернулись в Россию, в связи с чем протесты в городе стали носить более мирный характер. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута сказал сегодня в ходе встречи с делегацией ПАСЕ.

"Ситуация сегодня безусловно отличается от того, что было 10 дней назад. Протесты сегодня носят более мирный характер, хотя ситуация остается достаточно напряженной. Но удалось взять под контроль тех, кто призывал к агрессивным действиям, часть русских туристов вернулись назад в Россию. Они здесь занимались призывами к сепаратизму и действовали они не с точки зрения пропагандистской риторики, а с точки зрения подрывной риторики", - сказал губернатор.

При этом он отметил, что ситуации в обществе, безусловно, не очень простая.

"Здесь очень много каналов российского телевидения, которые к сожалению, очень сильно искажают реальные события… Достаточно большое количество населения поддерживает пророссийскую риторику. И это связано с тем, что последнее время социально-экономическое положение достаточно большого количества трудящихся остается очень сложным", - сказал С. Тарута.

Он сообщил делегации ПАСЕ, что в регионе достаточно много городов, поселков, работающих только на шахтах, а в связи с тем, что угольная промышленность переживает сложные времена, там люди живут очень бедно.

"Также высокий уровень коррупции в последнее время, отсутствие правовой системы, неэффективная работа правоохранительных органов, которые должны защищать человеческую жизнь, создали огромные проблемы в обществе", - отметил С. Тарута.

На этом фоне задача новой команды провести реформы, которые должны привести к улучшению работы правоохранительных органов, улучшить жизнь бедных слоев населения, создать преференции для малого и среднего бизнеса.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: