Четверг, 20 февраля 2020, 17:301582212643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области обратилась в окружной административный суд с требованием отменить решение Донецкого областного совета «Об общественно-политической ситуации в Донецкой области» от 3 марта 2014 года, в связи с чем действие решения приостановлено. Об этом сообщает пресс - служба прокуратуры Донецкой области.

"Мы обращаемся к Верховной Раде Украины с настоятельным требованием немедленно принять закон о местных референдумах, который позволил бы жителям Донецкой области выразить свое волеизъявление. Мы выступаем за то, чтобы русский язык имел статус регионального в Донецкой области, что позволит нашим гражданам свободно общаться, выбирая тот язык, который им более удобен", - говорилось в тексте решения, принятого 3 марта.

"Проверкой установлено, что указанное решение принято с превышением собственных полномочий, они не соответствуют положениям Конституции Украины и требованиям действующего законодательства и подлежит отмене", - отмечает пресс-служба прокуратуры.

В частности, согласно ст. 43 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» вопросы проведения референдума на территории области не находятся в компетенции Донецкого областного совета.

В настоящее время действие решения облсовета приостановлено до рассмотрения иска прокуратуры области в суде.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: