Суббота, 29 февраля 2020, 12:461582973190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За период с 6 по 16 марта ущерб от простоя муниципального электротранспорта составляет более 28 тыс. грн. И это без учета выплаты заработной платы водителям. Об этом сообщили в коммунальном коммерческом предприятии донецкого городского совета "Донэлектроавтотранс", - передает "УРА-Информ. Донбасс".

Такие убытки предприятие понесло в связи с массовыми акциями протеста, которые сопровождаются перекрытием городских маршрутов электротранспорта. «Как правило, во время проведения митингов работники ГАИ перекрывают участки пересечения центральных улиц города или целые проспекты, где наблюдается максимальное скопление людей. Тем самым, парализуя движение троллейбусных маршрутов № 2, 8, 9, 10, 17, 18 и центральный маршрут трамвая №1. Продолжительность простоя колеблется в зависимости от дня проведения митинга, от 20 мин. в будние дни до 2,5 часов в выходные. В это время все троллейбусы находятся в депо с целью предотвращения попадания подвижного состава в зону конфликта», - отметил начальник службы движения ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» Антон Беремесенко.

Согласно закону Украины «О городском электрическом транспорте», перевозчик имеет право требовать возмещение потерь за временное закрытие или препятствование движению от независящих от него причин, среди которых проведение общегородских мероприятий.

Однако, в связи со сложностью установления лиц, являющихся организаторами проведения массовых акций в период с 6 по 16 марта, вопрос о том, кто же возместит ущерб, нанесенный ККП ДГС «Донэлектроавтотранс», на сегодня остается открытым.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: