Вверх

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий от себя и депутатов областного совета выразил глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Чернявского, трагически погибшего в ходе столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке 13 марта 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

"Трудно найти слова утешения для вас, потерявших родного человека. Это несправедливо, когда в мирное время погибают молодые люди, отстаивая свои убеждения", - отмечается в тексте сообщения.

"Недопустимо, что мирные акции протеста переросли в братоубийство. Святой долг и гражданская обязанность каждого из нас сегодня – остановить кровопролитие!" – заявил А.Шишацкий.

Вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку единства и целостности Украины. По данным ряда СМИ, погибли два человека и пострадали 50 участников митингов. В то же время, по официальным данным, погиб один человек – экс-пресс-секретарь областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский.

По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, задержаны четверо организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: