Вверх

Правоохранители начали уголовное производство по факту использования труда 8 несовершеннолетних осужденных, которых вывезли из училища социальной реабилитации и привлекли к погрузочным работам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Макеевки.

"Установлено, что из училища социальной реабилитации, с согласия руководства заведения, были вывезены 8 несовершеннолетних воспитанников, которые отбывают наказание в данном специальном учреждении по решениям судов. Воспитанников доставили в другой город, где привлекли к погрузочным работам", - говорится в сообщении.

Как сообщила старший прокурор прокуратуры Макеевка Наталия Макаренко, использование труда несовершеннолетних лиц на тяжелых работах во время учебного процесса нарушает их права и "свидетельствует о невыполнении директором училища требований закона относительно обеспечения безопасных условий учебы, труда и воспитания детей".

"Кроме того, перевозка воспитанников училища в неприспособленном транспортном средстве на длительное расстояние могла способствовать их побегу", – отметила Н. Макаренко.

По данному факту прокуратурой г. Макеевки внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий), с наказанием для виновных лиц в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ход расследования, которое проводится органами милиции, находится на контроле прокуратуры г. Макеевки.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: