Вверх

Люди, захватившие в среду здание Донецкой областной государственной администрации, разгромили помещение бухгалтерии, усложнив, таким образом, начисление жителям области зарплат и пенсий. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Донецкого городского управления милиции Максим Кириндясов.

"Мы все видим и знаем, что разгромлена в Донецкой областной государственной администрации комната ветеранов, где хранились награды наших соотечественников, разгромлена бухгалтерия, что затрудняет начисление зарплат и выплату пенсий, банально цинично разбит аквариум"¸- сказал он.

Начальник управления отметил, что в данный момент так называемые "мирные собрания" не имеют ничего общего с мирными акциями.

Он призвал жителей Донецка понимать что те, кто зовут их на эти акции, на самом деле "занимаются откровенным вандализмом".

Как сообщалось ранее, здание Донецкого областного совета областной государственной администрации полностью освобождено от захвативших его пророссийских сепаратистов в результате проведенной ночью спецоперации. Площадь перед административным зданием тоже очищена от митингующих. Работает коммунальная специальная техника, осуществляющая уборку площади. 

Над зданием установлен флаг Украины, который сменил установленный пророссийскими активистами флаг РФ. На флагштоке на площади перед зданием тоже вывешены флаги Украины и Донецкой области. Внутри областного совета находятся сотрудники милиции, а выбитые во время вчерашнего захвата здания дверные проемы закрыты досками. По периметру дежурят заслоны правоохранителей. 

Административное здание было захвачено пророссийскими активистами вечером 5 марта. Они требуют выхода из состава Украины и признают своим "народным губернатором" якобы "избранного" на митинге командира "Народного ополчения Донбасса" Павла Губарева. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: