Вверх

Уже два человека умерли из-за гриппа в Донецкой области с начала эпидемического сезона. Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

"С начала эпидсезона зарегистрировано два лабораторно подтверждённых летальных случаев (по одному в Донецке и Шахтёрске)", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что эпидпорог заболеваемости ОРВИ в Донецкой области не превышен, но активность гриппа продолжает возрастать на всей территории Украины.

По состоянию на конец прошлой недели, в Донецкой области зарегистрировано 27 тысяч случаев заболеваемости ОРВИ, что ниже эпидпорога на 23,9 %.

Сегодня в городах и районах области реализуются противоэпидемические мероприятия на период подъёма заболеваемости. Так, в Шахтерске, за неделю госпитализировано тысячу больных ОРВИ и зарегистрирован один летальный случай (у взрослого в возрасте 37, не был привит от гриппа).

Всего в области вакцинировано против гриппа более 30 тысяч донетчан из групп повышенного риска заболеваемости (6 355 медработников и 6 108 педагогов и воспитателей).

По данным вирусологических исследований в области отмечается циркуляция вирусов гриппа и респираторных вирусов, с превалированием гриппа А (H3N2).




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: