Вверх

Сорокалетний житель Шахтерского района Донецкой области задержан по подозрению в демонтаже и хищении деталей верхнего строения пути Донецкой железной дороги, - сообщает сектор по связям с общественностью линейной милиции ДЖД.

Следователями линейного отдела на станции Иловайск в ходе расследования уголовного производства в отношении одного лица, установлено четыре факта демонтажа и хищения деталей верхнего строения пути Донецкой железной дороги.

В августе прошлого года в дежурную часть линейного отдела на станции Иловайск поступило сообщение от работников железной дороги о демонтаже железнодорожного пути на 83-м километре перегона станций «Иловайск-Немчино». Происшествие было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (тайное похищение чужого имущества). Подозреваемым оказался сорокалетний житель Шахтерского района Донецкой области.

Задержанного начали проверять на причастность к совершению аналогичных правонарушений. Впоследствии выяснилось, что мужчина совершил кражу деталей железной дороги еще в трех случаях. Добычей вора каждый раз становились железнодорожные болты и подкладки.

«Подрабатывая пастухом в родном селе за еду, мужчине захотелось «живых» денег. Именно это подталкивало ранее дважды судимого гражданина идти раз за разом на преступление. Самое страшное, что по выводам судебно - технической экспертизы, своими действиями преступник нарушал безопасную работу транспорта, что могло повлечь аварию поезда и человеческие жертвы», - говорится в сообщении.

Ведется следствие, которым установлено и подтверждено четыре факта краж верхнего строения пути на общую сумму более одной тысячи гривен.

Дополнительно открыто уголовное производство по части 1 статьи 277 Уголовного кодекса Украины. Умышленное разрушение или повреждение путей сообщения, которое могло повлечь аварию поезда, или нарушило нормальную работу транспорта, или создало опасность для жизни людей либо наступление иных тяжких последствий, - наказывается штрафом от пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до трех лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: