Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Департамент образования Горловки за отопление детсадов и школ задолжал 40 миллионов гривен. Об этом на депутатской комиссии по вопросам образования рассказал начальник Департамента образования Николай Кружилин, - сообщает Gorlovka.ua

По его словам, Департамент образования не расплатился в 2013 году с ЧАО «Горловсктеплосеть» и КП «Уголек» за потребленное тепло. В целом по городу бюджетные учреждения недоплатили 78 миллионов гривен. Депутаты сетуют на непомерные тарифы и настаивают на аудиторской проверке «Горловсктетеплосети».

По словам Кружилина, часть средств предполагается заплатить в случае утверждения депутатами решения на февральской сессии. Несмотря на это, «Уголек» уже подал 2 исковых заявления в хозяйственный суд, ЧАО «Горловсктеплосеть» тоже будет судиться со всеми должниками. Чиновник дал понять, что департаменту не избежать штрафных санкций.

«Средства будут перераспределяться: сначала снимут со второй статьи «начисление на заработную плату», в процессе выполнения бюджета вернут. Частично деньги выделены за счет свободного остатка. Мэр рассчитывает на государство, так как оно не выполнило свои обязательства перед городом. Несмотря на то, что плательщиком в данном случае выступает департамент образования, а источником финансирования – местный бюджет, государство обязано компенсировать и субсидировать защищенные статьи бюджета перед органами местного самоуправления», - подчеркнул Кружилин.

В этой ситуации депутаты снова подняли вопрос о необходимости проведения аудита теплосети.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: