Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Краматорские заводы начали сокращение штата своих сотрудников. Об этом рассказала начальник финансового управления города Лидии Журавель, - сообщает Восточный проект.

Самое большое снижение численности штата произошло на Новокраматорском машиностроительном заводе (НКМЗ) на 793 человека. На предприятии «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) штат сократился на 273 человека, на Старокраматорском машиностроительном заводе (СКМЗ) – на 56 человек.

Несмотря на рост средней зарплаты на этих предприятиях, фонд оплаты труда (ФОП) увеличился незначительно или даже уменьшился. На НКМЗ ФОП вырос на 3%, на СКМЗ – на 1,4%, а на ЭМСС фонд оплаты труда снизился на 1,1%.

Такие низкие темпы роста повлияли на выполнение плана доходной части городского бюджета, которая формируется за счет налога не доходы физлиц. В 2013 году в бюджет поступило всего 94,8% от планируемой суммы.

По словам Журавель, недополучение средств в бюджет также обусловлено низкими зарплатами в малом и среднем бизнесе. При средней зарплате по городу 3308 грн. в предпринимательской среде средняя зарплата составляет 2105 грн.

Как сообщалось ранее, "Рошен" остановила производство Мариупольской кондитерской фабрики.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: