Вверх

Фальшивые стодолларовые купюры изъяли из незаконного оборота милиционеры Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

Попытку распространения фальшивых стодолларовых купюр пресекли сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Куйбышевского райотдела милиции г. Донецка.

Как рассказал начальник сектора ГСБЭП Куйбышевского райотдела Олег Панченко, правоохранители установили, что у 60-летнего ранее неоднократно судимого за мошенничество дончанина на хранении находятся фальшивые доллары.

"Мужчина планировал приобретать через Интернет-сайты различные товары и расплачиваться фальшивкой, а так же сбывать подделки по весьма выгодному курсу доверчивым гражданам – 400 гривен за 100 долларов", - говорится в сообщении.

После тщательной проверки данной информации руководством райотдела была создана специальная следственно-оперативная группа, разработаны мероприятия по документированию противоправных действий злоумышленника. Во время проведения оперативной закупки четырехсот поддельных долларов фальшивомонетчик был пойман с поличным. В ходе обысковых мероприятий по его месту жительства оперативники изъяли упаковку поддельных банкнот.

В настоящее время сотрудники ГСБЭП устанавливают место нахождения аппаратуры, на которой печаталась «валюта». Злоумышленник по решению суда взят под стражу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.199 УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи, совершенное повторно). Санкция статьи предусматривает наказание - до 10 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: