Вверх

У Донецка на сегодняшний момент нет финансовой возможности закупать новые трамваи, потому приходится довольствоваться модернизированными старыми машинами, ранее эксплуатировавшимися в Европе. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВа", заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"Может быть, слишком подержанные", - сказал мэр, комментируя информацию о том, что трамваи модернизировались в 2000 году.

"На сегодняшний день нет финансовых возможностей купить новый трамвай, который стоит 5 миллионов. Один. А таких (подержанных - "ОстроВ") – на пять миллионов – десять", - добавил А.Лукьянченко.

"Есть такая пословица: "Протягивай ножки по одежке", - резюмировал донецкий градоначальник.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе в Донецк прибыли два трамвая из тех десяти "новых", которые город запланировал приобрести в 2014 году. Об этом рассказал директор коммунального предприятия "Донэлектроавтотранс" Владимир Захаров. Оба трамвая чешского производства. Они доставлены в областной центр из Риги.

"Эти трамваи модели "Татра Т3" уже ранее использовались в городах Европы, но после модернизации в 2000 году находятся в отличном состоянии: современная система управления, в салоне – ни царапины", – сообщил Захаров.

Трамвайные вагоны изготовлялись предприятием ЧКД-Прага с 1960 по 1999 год.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: