Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Органы прокуратуры проверяют правомерность действий сотрудников милиции, которые прибыли на вызов после нападения крепких молодых людей на кафе, где общались донецкие журналисты и активисты Евромайдана вечером 13 февраля. Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Вчера в донецком кафе "Clever Land" проходила встреча жителей Донецка с лидером движения "Сила Народа" Александром Солонтаем. "Хто не знає: тітушки під прикриттям міліціонерів напали на відвідувачів кафе, коли ми з учасниками обговорювали майбутнє країни. Хлопці міцної статури побили відвідувачів, зафукали газом всі кімнати, потрощили меблі. Потім вони втікли, а міліція почала всіх затримувати!", - написал Александр Солонтай в Фейсбуке. Также СМИ сообщали о восьми задержанных, в том числе и журналисте сайта "Новости Донбасса" Виталия Сизова. По информации милиции, о задержании речь не шла: 21 человек был приглашен в Ворошиловский райотдел для дачи показаний, чтобы выяснить, что произошло в кафе. Данные о происшествии зарегистрированы в журнале по ст. 296 "Хулиганство" УК Украины, но правоохранители не отбрасывают версию провокационных действий.

"В СМИ были распространены заявления участников события, в которых идет речь о незаконных действиях сотрудников милиции. В частности, что касается незаконного задержания журналистов. На основании этих заявлений следственное управление прокуратуры области открыло уголовное производство по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (Превышение  власти или служебных  полномочий)", - сказали в пресс-службе.

В ходе данного расследования будет дана оценка правомерности действий сотрудников милиции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: