Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Митинг, посвященный 25-й годовщине вывода войск из Афганистана, прошел сегодня у памятника "Воинам-афганцам" в парке имени Ленинского Комсомола, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Традиционно в мероприятии, кроме воинов-интернационалистов, приняли участие руководители города и области, представители трудовых коллективов и студенты вузов города.

С приветственным словом к собравшимся первым обратился мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Четверть века минуло с тех пор, как с горячей точки под названием Афганстан, были выведены Советские войска. По временным меркам 25 лет-это мгновение, но прошедшие события о кровавых боях еще свежи в нашей памяти. В этот день мы не только отдаем дань памяти погибшим, но и выражаем признательность всем вернувшимся домой, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг", - отметил мэр.


После минуты молчания выступил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий: "У меня много друзей-афганцев. Я не перестаю удивляться их силе духа, мужества, человечности и умению дружить. И когда происходят какие-либо провокации, когда кто-то хочет нарушить мир и спокойствие, в том числе и у нас на Донбассе. Афганцы – первые. Их рубеж – мир, спокойствие и порядок".

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук и губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий

В ходе митинга губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий вручил ключи от автомобилей пяти воинам, получившим серьезные ранения при исполнении интернационального долга.

Афганец Василий Тищенко – один из получателей машин, признался в комментарии журналистам, что на очереди стоял почти 9 лет.

"Государство не обижает. Выплаты получаю своевременно. В очереди на получении транспорта стоял почти 9 лет. Возить будет сын", - сказал он.
После официальных торжеств для всех участников мероприятия открылась полевая кухня.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: