Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкиц поручил милиции разобраться с нападением крепких молодых людей на кафе, в котором общались донецкие журналисты и активисты Евромайдана вечером 13 февраля. Об этом он сказал на брифинге 14 февраля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Я узнал об инциденте из интернета. Поручил милиции разбираться. Насколько я понимаю в настоящий момент задержанных нет", - сказал Шишацкий.

"К сожалению, существует некоторая радикализация общества. Мы будем это пресекать и не допускать с любой стороны каких либо столкновений", - добавил он.

Между тем, губернатор отметил, что "мирные собрания – это право наших граждан", и подчеркнул, что за 2,5 месяца ни было ни одного разгона акций оппозиционных партий.

"Регулярно собирались представители оппозиционных партий на площади возле памятника Шевченко. За 2,5 месяца не было ни одного разгона", - сказал Шишацкий.

Как сообщалось ранее, вечером 13 февраля крепкие молодые люди напали на кафе "Clever Land", где проходила встреча жителей Донецка с лидером движения "Сила Народа" Александром Солонтаем.

"Хто не знає: тітушки під прикриттям міліціонерів напали на відвідувачів кафе, коли ми з учасниками обговорювали майбутнє країни. Хлопці міцної статури побили відвідувачів, зафукали газом всі кімнати, потрощили меблі. Потім вони втікли, а міліція почала всіх затримувати!", - написал Александр Солонтай в Фейсбуке. 

По информации милиции, о задержании речь не шла: 21 человек был приглашен в Ворошиловский райотдел для дачи показаний, чтобы выяснить, что произошло в кафе. 

"Поступило 8 заявлений, в том числе и два - от лиц, которые не принимали участие, но интересовались судьбой журналистов, которые якобы были задержаны, а на самом деле были приглашены для дачи показаний. От администрации кафе по поводу нанесения ущерба в милицию обращений не было. Одна из девушек заявила, что ей были причинены телесные повреждения и повреждено имущество - телефон, но для осмотра его не предоставила", - сказали в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области. 

Данные о происшествии зарегистрированы в журнале по ст. 296 "Хулиганство" УК Украины, но правоохранители не отбрасывают версию провокационных действий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: