Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Парк культуры и отдыха в Славянске планируют поделить на две части: дендрарий и аттракционы. Об этом сказала Славянский городской голова Неля Штепа, - сообщает сайт Slavgorod.

По его словам, в Славянске разработан проект по реконструкции парка культуры и отдыха, который поделят на две части. На участке, который находится ближе к озеру Шелковичное, хотят сделать дендрарий, а на оставшейся части установят карусели.

Как сообщила Н. Штепа, уже нынешней весной из парка начнут вывозить землю, демонтируют существующие карусели и начнут завозить новую землю и песок. По ее словам, в парк нужно завести метровый слой земли и полуметровый слой песка. После этого начнут высаживать деревья в специальных ящиках с песчаной почвой для того, чтобы они не погибли в соленой почве.

"Проект есть. Все это уже обсуждается. Обсуждается, какие нужно высаживать деревья. К сожалению, сегодня нет такой государственной программы, где можно было бы найти финансирование дендрария. Но я очень надеюсь, что мы начнем самостоятельно с 1 июля вывозить землю своими коммунальными предприятиями… Согласно схеме, которая сегодня есть, по всем 20 га земли будет проложена дренажная система и выведена в два озера", - поделилась планами Н. Штепа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: