Понедельник, 25 марта 2019, 00:141553465685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители почти тридцати частных домов в городе Ждановка, дворы и огороды которых залили фекалии из-за порыва магистральной канализационной трубы, с ужасом ждут потепления и возможного повторения аварии из-за плохого состояния трубы. Об этом они написали в коллективном письме, адресованном председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому.

Порыв магистральной канализационной трубы диаметром 500 мм. "Кировск – Ждановка" произошел 30 января 2014 года в 10:00 за дворами ул. Гагарина.

"В результате порыва трубы два потока фекалий, один между домами №28 и №30 на улицу, другой через дворы домов №32, №34, №36, №38, №40, №42 на улицу. В одиночку мы не смогли справиться с порывами, мы боролись больше суток!!! Спасая наши дворы, имущество, животных, гаражи, угольные сараи и колодцы с питьевой водой. Заливали нечистоты дворы домов № 28, 30, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 57 по ул. Гагарина. Фекалии затопили ул.Украинскую и дошли до ул. "60 лет Октября", - пишут жители улицы Гагарина.

Из-за мороза во дворах сразу же образовался ледяной наплыв из фекалий.

"Мы не можем попасть в угольные сараи, гаражи, туалеты, открыть калитки, чтобы выйти на улицу. В некоторых дворах канализация попала в подвалы. По улице невозможно пройти… Мы не можем вызвать скорую помощь, привезти уголь. Особенно пострадали дворы домов № 32, 34, 36, 38, 39, 40, 42 – на них сильно обрушился канализационный поток. В этих дворах мороз образовал толстый слой льда с фекалиями, залиты постройки, вымыта земля с огородов, залиты колодцы с питьевой водой, во дворах образовались русла", - отмечают жители домов.

Люди боятся брать воду из колодцев, которую они раньше употребляли как питьевую, из-за того, что туда тоже попали канализационные стоки. "Мы боимся за здоровье своих детей, старшее поколение и за себя, что вспышка гепатита, инфекционных и кишечных заболеваний может перерасти в эпидемию. Живем в страхе, что весной все превратится в болото, любимая улица и соседские улицы – "Украинская" и "60 лет октября", - подчеркивают жители Ждановки.

Они отмечают, что канализационную трубу может снова порвать в любую минуту в связи с низкой температурой, так как она требует срочного ремонта.

В телефонном разговоре авторы письма сообщили корреспонденту "ОстроВа", что уже обращались за помощью к местным органам власти, однако не получили вразумительного ответа, будет ли отремонтирована труба и кто возместит им полученный в результате коммунальной аварии материальный и моральный ущерб. В связи с этим пострадавшие жители улицы Гагарина в Ждановке и вынуждены были писать коллективное письмо на имя губернатора.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: