Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дончане были недовольны отменой Дня водки, проведение которого планировалось на минувших выходных. Об этом на пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Те люди, которые пришли (в воскресенье в Парк Щербакова - "Остров"), они остались недовольны. Но я отменил", - сказал он.

"Я принял решение (об отмене праздника) авторитарно", - подчеркнул Лукьянченко.

По его словам в адрес донецкого горсовета поступило 17 жалоб от различных организаций, с требованием День водки не проводить.

Как сообщал "ОстроВ", 6 февраля общественный совет при Донецкой ОГА выразил протест против мероприятия, посвященного Дню водки, которое состоится 9 февраля.

Главой Общественного совета были направлены письма на имя председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, а также на имя мэра г.Донецка Александра Лукьянченко с просьбой принять срочные меры и не допустить проведение мероприятия.

В пятницу, 7 февраля на сайте А.Лукьянченко появилось разъяснение от руководства Парка имени Щербакова, что празднование Дня водки пройдет без водки. В свою очередь, председатель Донецкой ОГА А.Шишацкий заявил, что вообще категорически против подобных праздников.

Кроме того, о том, что отмены празднования добились именно они, заявили представители донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины".

В субботу, 8 февраля, на сайте Парка имени Щербакова появилось сообщение, что празднование Дня водки 9 февраля официально отменено.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: