Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая областная организация партии "Батькивщина" призывает афганские организации защитить мир и спокойствие на территории региона, - сообщает пресс-секретарь ДОО "Батькивщина" Мария Бритченко.

"Учитывая политическую ситуацию в стране в целом и Донецком регионе в частности; неоднократные провокации относительно дончан, которые поддерживают идеи Евромайдана и европейский вектор внешней политики Украины, а также информацию о том, что местные организации ветеранов войны в Афганистане, якобы, поддерживают только провластные митинги и вместе с казаками, в составе добровольных дружин, уже усиленно патрулируют улицы , помогая милиции "обеспечивать правопорядок в регионе", "Батькивщина" Донецкой области считает необходимым обратиться к афганским организациям с просьбой защитить ВСЕХ участников мирных уличных протестов на территории области, поддержав таким образом официальную позицию украинского Союза ветеранов Афганистана и многих воинов -афганцев , которые "стали на защиту Народа Украины", - говорится в обращении.

"Батькивщина" в Донецкой области призывает представителей местных афганских организаций придерживаться официальных заявлений, сделанных пресс-службой Украинского Союза ветеранов Афганистана относительно политического кризиса в Украине и, поддерживая позицию всеукраинской организации, помочь сохранить мир и покой и на территории региона.

Пресс-служба ДОО "Батькивщина" напоминает, что после силового разгона мирных митингующих на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября, Украинский Союз ветеранов Афганистана четко обозначил позицию относительно незаконных действий спецподразделений, осудив карательную, "жестокую и циничную" операцию.

"Уважая политические взгляды каждого ветерана войны в Афганистане и низко кланяясь воинам - интернационалистам за великий подвиг, ДОО ВО "Батькивщина" призывает афганцев Донетчины не поддаваться на провокации и не считать людей, которые открыто не поддерживают курс действующей власти, "инакомыслящими" или "радикалами" , которые якобы "угрожают национальной безопасности страны", - говорится в обращении.

ДОО "Батькивщина" подчеркивает, что представители оппозиции и общественного сектора Евромайдана выступают, прежде всего, против коррупции, социального неравенства, произвола правоохранительных органов и спецназа, "имея четкие требования к власти и конструктивные предложения по сохранению демократического устройства страны".

"Отличаются ли наши требования от требований самих афганцев, которые много лет борются за права участников боевых действий, инвалидов и членов семей погибших в войне в Афганистане? Не сами ли афганцы, возмущенные чиновничьей глухотой, уже при действующем Президенте выходили на массовые акции протеста из-за ужасных условий жизни в Украине, отмены льгот, сокращения финансирования программ по обеспечению жильем? Не сами ли афганцы, в знак протеста, повернулись спиной к Президенту во время церемонии возложения цветов к памятнику воинам - интернационалистам в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана?", - отмечается в обращении.

"Батькивщина" Донецкой области выражает обеспокоенность "очевидной заполитизированностью высказываниям некоторых представителей местных афганских организаций" .

Имея информацию о том , что афганцы планируют также выйти на площадь Правосудия в эту субботу, 8 февраля, то есть на место, где состоится акция "Батькивщины", и которую планируют поддержать другие оппозиционные партии и представители общественного сектора донецкого Евромайдана, ДОО ВО "Батькивщина" еще раз призывает ветеранов войны в Афганистане сделать все , чтобы защитить права дончан на свободу мирных собраний и вместе со всеми присутствующими почтить память погибших во время массовых столкновений в украинской столице.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: